Главная Пресса «Белая Дача» открыла уникальный тепличный комплекс под Кисловодском

«Белая Дача» открыла уникальный тепличный комплекс под Кисловодском

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и основатель Группы компаний «Белая Дача» Виктор Семенов дали торжественный старт работе салатного и томатного тепличного комбината.

Данный комплекс в России является уникальным. При его создании были использованы самые передовые технологии: собственная генерация электроэнергии, котельная с тепловым аккумулятором, роботизированная линия по производству салатов, а также японская пленка F-Clean, которая пропускает весь спектр ультрафиолетового излучения, что обеспечивает высокое качество и вкус выращиваемой продукции. Ресурсосберегающие технологии позволят круглогодично выращивать качественные томаты и мини-салаты (baby-leaf).

«Наши аграрии прилагают массу усилий для полного обеспечения России собственными овощами, и сегодняшнее событие — еще один важный шаг на пути решения этой проблемы», — заявил Александр Ткачев, выступая на открытии.

Министр сельского хозяйства РФ отметил, что развитие тепличного овощеводства на сегодняшний день — одно из приоритетных направлений в сельском хозяйстве. Инициативы аграриев в этой сфере поддерживаются на самом высоком государственном уровне и уже дают свои плоды. Ввоз зарубежных овощей снизился более чем в два раза — с 2,4 млн тонн в 2014 году, до 1,1 млн тонн в 2016 году. «Уверен, что через три-четыре года мы полностью заместим овощи в России отечественной продукцией», — добавил он.

«Сегодня мы не просто открываем модернизированный инновационный комплекс на Юге России, мы его открываем под Кисловодском, где 326 солнечных дней в году, больше таких мест в России нет. Это равно югу Италии и югу Турции», — сказал Виктор Семенов.

«Белая Дача» уже инвестировала в проект порядка 2,5 млрд руб. Первая очередь тепличного комплекса занимает участок площадью 7 га. С вводом второй очереди в 2019 году общая площадь теплиц достигнет 15 га. Мощности рассчитаны на производство 500 тонн салатов и 1,5 тыс. тонн томатов в год.

Группа компаний «Белая Дача» является крупнейшим в России производителем готовой к употреблению салатной и овощной продукции, а также занимается девелопментом и строительством коммерческой недвижимости.

Другая пресса