Пресса
Ведомости

Белая Дача идет на юг

В интервью газете "Ведомости" Виктор Семёнов рассказал о планах компании по развитию филиальной сети производства готовых к употреблению салатов на юге России.

По данным Ведомостей, «Белая дача» планирует открыть в Азове (Ростовская область) завод салатов и надеется, что вместе с ней«на площадку зайдут» и другие поставщики ее крупнейшего заказчика — ресторанной сети McDonald’s, образовав«город поставщиков» McDonald’s наподобие того, что уже есть в Татарстане. 

«Белая Дача» намерена построить в Ростовской области завод за $10 млн.
РБК. РОСТОВ

«Белая Дача» намерена построить в Ростовской области завод за $10 млн.

ЗАО «Белая Дача Трейдинг» (входит в группу компаний «Белая Дача») планирует построить в юго-восточной промышленной зоне г. Азове завод по переработке свежей салатной продукции. Объем инвестиций в первоначальный этап реализации проекта – более 10 млн. долларов. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Виктор Семенов: «Освежим местный рынок салатов»

Виктор Семенов: «Освежим местный рынок салатов»

Основатель группы компаний «Белая дача» Виктор Семенов рассказал dp.ru о состоянии российского рынка свежих салатов, строительстве завода в Петербурге и о том, почему, имея миллиардные обороты, группа решила отказаться от торговли фруктами.

«Белая Дача» построит картофельный завод под Липецком для McDonald’s
Ведомости

«Белая Дача» построит картофельный завод под Липецком для McDonald’s

«Белая Дача» хочет расширить сотрудничество с McDonald’s: группа начинает строительство завода по производству картофеля фри, продукцией которого рассчитывает снабжать все российские заведения сети.

Экс-министр РФ Семенов не собирается бороться за пост главы объединенных Котельников и Дзержинского
ИНТЕРФАКС

Экс-министр РФ Семенов не собирается бороться за пост главы объединенных Котельников и Дзержинского

Виктор Семенов, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия РФ, опроверг сообщения ряда СМИ о том, что он готов возглавить процесс объединения подмосковных городов Дзержинский и Котельники.

"КТО ПРИГОВОРИЛ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ КОЛБАСУ? Виктор Семёнов требует расследования по обстоятельствам сдачи мясного рынка при вступлении России в ВТО."

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по развитию агропромышленного комплекса, председатель ассоциации отраслевых союзов АПК – АСАГРОС, председатель наблюдательного совета группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов отвечает на вопросы «АО».

Открытая линия

Весы нашей жизни

Эксклюзивное интервью депутата Госдумы РФ, бывшего министра сельского хозяйства Виктора Семенова газете «Открытая линия».

Что перевесит: «доброта» или «чернота»? Зависит от каждого.

«Эволюция России. Взгляд сквозь золотые арки»
The New York Times

«Эволюция России. Взгляд сквозь золотые арки»

Виктор Семенов в 1990 году занимался выращиванием салата в коллективном хозяйстве недалеко от Москвы, когда к нему заехал представитель ресторана Макдоналдс. Компания только что открыла ресторан. Не может ли он продавать по несколько ящиков салата каждую неделю?

Продуктивный подход

Кто поставляет ингридиенты для блюд «Макдональдс»? Интервью В.А.Семенова для газеты "Московский комсомолец".

Уровень продукции "Макдоналдс" — результат труда тысяч людей. И это не только работники ресторанов. Очень многое зависит и от поставщиков продукции. Так, например, свежей зеленью и овощами "Макдоналдс" обеспечивает агрофирма "Белая дача". Салаты, помидоры, черри, огурцы поступают в рестораны прямо с грядки. О 20-летнем сотрудничестве двух крупных фирм мы беседуем с депутатом Госдумы и основателем группы компаний "Белая дача" Виктором Семеновым.

Елена ИШКОВА

Что случилось с молоком

Что происходит с производством молока? Об этом «Российская кооперация» попросила рассказать депутата Государственной Думы РФ, председателя Совета Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС) Виктора Семенова.

Производители молока находятся в очень напряженном состоянии

Сегодня производители молока находятся в очень напряженном состоянии не только в Евросоюзе, но и во всем мире, включая Россию. Со многих регионов страны к нам стекается не только информация о ситуации на рынке, но и вопросы: а не пора ли нам более открыто и публично заявлять о своей позиции и положении дел. Так сказал «Крестьянским новостям» председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко по окончании совместного заседания Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере и Совета Ассоциации отраслевых союзов и ассоциаций АПК 23 сентября.

Пейте дети молоко

Молочное производство без преувеличения можно назвать одним из трех китов, на котором держится продовольственная безопасность страны. Хлеб, молоко и мясо являются основой продуктовой корзины населения. Благодаря реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в молочный сектор были направлены немалые средства и для обновления стада, и для строительства и модернизации ферм. Однако существенного перелома на выходе – в обеспечении конечным продуктом – пока не произошло. Спрос населения из-за кризиса падает, а вздохнувшая было отрасль близка к разорению. Почему? Об этом – депутат Государственной Думы, председатель Совета АССАГРОС Виктор СЕМЕНОВ.

На земле должен появиться полноценный хозяин

Сельское хозяйство в России выходит на новый уровень. У страны появился реальный шанс стать настоящей продовольственной державой, затмив ведущих экспортеров сельхозпродукции в мире. Один только холдинг «Белая Дача», расположенный в подмосковном городе Котельники, способен обеспечить в любое время года свежими овощами тысячи людей. О своем видении будущего АПК России и реальных проблемах отрасли рассказывает Виктор СЕМЕНОВ, основатель группы компаний «Белая Дача», депутат Государственной Думы РФ.

Мир теплиц

Интервью журналу «Мир теплиц»

"Белая Дача" оказалась на острие наступления города на сельхозактивы. "Белая Дача" находится на кольцевой дороге, и в последние годы она оказалась зажата мегаполисом. Вести сельское хозяйство в таких условиях, что уже давно было понятно, бесперспективно.

 

Российская газета

Не в цвет

Девять из десяти срезанных гвоздик, роз, хризантем на российских прилавках - импорт. Отчасти поэтому в наших городах простенький букет стоит в 3-5 раз дороже, чем в каком-нибудь Монреале - тоже не самом теплом месте на планете.

« previous | 1 | 2 | 3 | 4 | 5| 6 next »