Главная Новости «Белая Дача» подписала инвестсоглашение на 1,4 млрд. рублей в рамках выставки «Золотая осень»
Новости

«Белая Дача» подписала инвестсоглашение на 1,4 млрд. рублей в рамках выставки «Золотая осень»

«Белая Дача» подписала инвестсоглашение на 1,4 млрд. рублей в рамках выставки «Золотая осень»
Сегодня в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялось подписание инвестиционного соглашения между ГК Белая Дача и Правительством Ставропольского края на строительство 2-й очереди тепличного комбината в Кисловодске.
 
Новое соглашение позволит создать в регионе дополнительно 93 рабочих места. Объем инвестиций в проект «Долина Солнца-2» составит 1,4 млрд. рублей. «Белая Дача» уже инвестировала в строительство первой очереди тепличного комплекса порядка 2,5 млрд руб. С вводом второй очереди общая площадь теплиц достигнет 15 га. Планируется, что совокупный объём производства составит 500 тонн салатов и 4,5 тыс. тонн томатов в год. Вся выращенная в регионе продукция будет поступать на перерабатывающие заводы компании в Подмосковье и Татарстане в качестве импортозамещающей продукции.
 
«Для нас это уже вторая площадка в Ставропольском крае. Проект готов к реализации. Надеюсь, что мы сможем построить его достаточно оперативно, чтобы к 2020 году иметь свой надежный круглогодичный источник качественного и вкусного продукта”, — добавил глава ГК Белая Дача Виктор Семенов.
 
«Развитие овощеводства на закрытом грунте – это стратегическое направление ставропольского АПК. Поэтому в последние годы площади теплиц на Ставрополье постоянно увеличиваются. Только в прошлом году мы ввели в эксплуатацию 5 тепличных комплексов общей площадью более 60 гектаров. В этом году к вводу планируется ещё 3 тепличных комплекса, а это – плюс 63,8 гектара закрытого грунта. Таким образом, мы уверенно движемся к нашей стратегической цели – довести к 2020 году производственную мощность тепличных комплексов до 300 гектаров, а валовой сбор – до 120 тысяч тонн. Поэтому реализация инвестиционных проектов по строительству теплиц будет продолжаться,» - прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Стоит отметить, что открытие первой очереди тепличного комплекса состоялось в ноябре 2017 года. Данный комплекс в России является уникальным. Применены роботизированные линии по выращиванию салатных культур. Ресурсосберегающие технологии позволяют круглогодично выращивать качественные томаты и мини-салаты (baby-leaf). Также при его создании были использованы самые передовые технологии: собственная генерация электроэнергии, котельная с тепловым аккумулятором, роботизированная линия по производству салатов, а также японская пленка F-Clean, которая пропускает весь спектр ультрафиолетового излучения, что обеспечивает высокое качество и вкус выращиваемой продукции.


Справочно: «Белая Дача», отметившая в 2018 году столетие основания, является сегодня крупнейшим в России производителем готовой к употреблению салатной и овощной продукции, а также занимается девелопментом коммерческой и жилой недвижимости.





Другие новости