Главная Новости В Липецке открылся первый в России завод по производству картофеля фри
Новости

В Липецке открылся первый в России завод по производству картофеля фри

Группа компаний «Белая Дача» совместно с международным агрохолдингом Lamb Weston Meijer открыла в Липецке завод по производству картофеля фри. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении российского McDonald's, который будет основным покупателем продукции этого предприятия.

«Новый завод по переработке картофеля станет первой площадкой по производству картофеля фри в России. Объем инвестиций в проект составил около 8,7 млрд руб., на предприятии создано 218 новых рабочих мест. Планируется, что завод выйдет на полную мощность (переработка 200 тыс. т картофеля в год) к концу 2019 года. Завод полностью покроет потребность в импорте картофеля фри в Россию», — отмечают компании.

Как заявил председатель совета директоров McDonald’s в России​ Хамзат Хасбулатов, после запуска завода 98% продукции в рестораны быстрого питания будет поставляться российскими производителями.

«Белая Дача» решила построить этот завод еще в 2014 году. Однако проект приостановили из-за европейских санкций, поскольку партнер группы Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отказался от участия в проекте. В июне 2016 года «Белая дача» объявила о возобновлении работы над проектом совместно с Lamb Weston Meijer.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae076e69a7947322bf07d67?from=newsfeed



Другие новости