Главная Новости "Белая дача" открыла производство картофеля фри в ОЭЗ "Липецк"
Новости

"Белая дача" открыла производство картофеля фри в ОЭЗ "Липецк"

Ожидается, что к концу 2019 года завод выйдет на полную производственную мощность - примерно 200 тыс. тонн картофеля в год. Первым потребителем продукции завода станет сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", с которыми выстроено долгосрочное партнерство на поставку картофеля фри, ожидается, что скоро наладят контакты с другими компаниями общественного питания и торговыми сетями в стране.

"Картофелеперерабатывающий завод является одним из ключевых приоритетных проектов для группы компаний "Белая дача". <...> Верим, что с новым заводом мы сможем успешно освоить это новое направление пищевого производства в России", - сказал на открытии производства председатель наблюдательного совета ГК "Белая дача" Виктор Семенов.

"Совместно с нашим партнером, компанией "Белая Дача", мы построили этот завод в Липецке, который предоставляет возможность расширить наши позиции на российском рынке, поддерживая наших ключевых международных клиентов в оптимизации их цепочки создания стоимости, развития бизнеса в регионе и удовлетворении внутреннего спроса", - отметил генеральный директор компании Lamb Weston Бас Алблас, CEO компании Lamb Weston

"С открытием завода по производству картофеля фри 98% продукции "Макдоналдс" будет поставляться отечественными поставщиками, а это более 160 компаний-флагманов российского агропромышленного комплекса", - добавил председатель совета директоров "Макдоналдс" в России Хамзат Хасбулатов.

Об инвесторах
Группа компаний (ГК) "Белая дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. Является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России.

Lamb Weston - мировой лидер по производству высококачественной продукции из картофеля, осуществляющий продажи более чем в 100 странах по всему миру. LambWeston/Meijer работает на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA) и Бразилии. Компания поставляет картофельные ломтики и палочки, сухие картофельные хлопья в рестораны быстрого питания и торговые сети, ингредиенты для пищевой промышленности. Головной офис компании расположен в Нидерландах, компания владеет пятью заводами: тремя в Нидерландах, одним в Великобритании и одним в Австрии.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5157280




Другие новости