Главная Новости Фотограф Виктор Семёнов принял участие в благотворительной выставке Live Life, организованной Лейлой Алиевой
Новости

Фотограф Виктор Семёнов принял участие в благотворительной выставке Live Life, организованной Лейлой Алиевой

Фотограф Виктор Семёнов принял участие в благотворительной выставке Live Life, организованной Лейлой Алиевой
27 апреля 2017 года


Выставка подготовлена Фондом IDEA совместно с Российской академией художеств и Московским музеем современного искусства и приурочена к Году экологии в России.

Через искусство мы хотели показать, насколько хрупкая наша планета, и насколько сильно она нуждается в нашей защите", - сказала Лейла Алиева на открытии выставки.

Вице-президент Фонда особо отметила, что главная задача IDEA – не только пропаганда и экологическое просвещение, но и защита вымирающих видов животных, таких, как каспийские белуги и переднеазиатские леопарды, и приятно сознавать, что в мире становится все больше людей, которые проявляют настоящую заботу об охране окружающей среды.

Открытие выставки в Галерее искусств Зураба Церетели посетили первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, а также министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, министр образования Микаил Джабаров, исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алекперов, председатель Союза художников России Таир Салахов, представители творческой интеллигенции Москвы.

Особенность проекта заключается в том, что по инициативе Лейлы Алиевой в каждой стране проведения выставки к участию в ней подключаются местные художники. Так в московской выставке наравне с азербайджанскими художниками – помимо Лейлы Алиевой это и Марьям Алакбарли, Рагим Чопуров, Айляль Гейдарова, Наиля Султан, Фидан Новрузова, принимают участие российские – Устина Яковлева, Илья Федотов-Фёдоров, Виктор Семёнов и другие.

LIVE LIFE имел большой международный резонанс. В целом, у проекта было свое путешествие – его видели и в Венеции, и в Лондоне, и в Берлине. После Москвы выставка пройдет в Тбилиси.

Выставку под названием «LIVE LIFE» фонд IDEA сделал благотворительной: деньги, собранные от продажи работ, планируется потратить на восстановление экосистемы крупнейшей реки Закавказья - Куры, текущей от западных границ Азербайджана до Каспийского моря – главного места для нереста белуг, одних из самых древних и интересных животных на планете.

Выставка продлиться до 24 мая 2017 года. В это период все желающие могут посетить выставку и приобрести понравившиеся работы.
 

 

 

 

 

 

 


Другие новости